Course de montagne: victoire de Xavier Chevrier à Saxon

Le Valdôtain Xavier Chevrier remporte la 3e étape du Grand Prix Pellissier Sport à Saxon. Tiffany Troillet s’impose chez les dames.

Italie, Colombie, Suisse: c’est le podium de la course de l’Abricot à Saxon. Sur un tracé de 6,2km avec 550 mètres de dénivelé, le Transalpin Xavier Chevrier signe un chrono de 28’07. Le Colombien Saul Antonio Padua Rodriguez arrive en 2e position avec un temps de 29’25. Il précède de 3 petites secondes le leader du classement général du Grand Prix Pellissier, le Valaisan Pierre-André Ramuz (29’28) du team Compressport/Overstim’s.

Chez les dames, Tiffany Troillet du Team Pellissier Sport (à droite sur la photo, en compagnie de Lella Gianotti) réussit la course parfaite. Elle s’impose avec un chrono de 36’37. La Sédunoise Carmen Rossier Saillen, 1re dame 1, se classe à la seconde place du scratch en 37’20. La jeune Alice Mottet du CABV Martigny termine 1re de la catégorie des cadettes et signe le 3e temps scratch de la soirée en 40’20.