Course en ville : François Leboeuf et Annelies Métrailler s’imposent à Martigny

L’Aiglon François Leboeuf remporte la 45e édition de la Corrida d’Octodure. Annelies Métrailler gagne chez les dames.

La 45e édition de la Corrida d’Octodure s’est déroulée samedi après-midi dans d’excellentes conditions. Les températures étaient fraîches mais idéales pour la partique de la course à pied.

François Leboeuf, membre du CABV Martigny et du BCVs Mount Asics Team s’impose en 23’57. Il a parfaitement géré sa course. Talonné sur les 3 premiers kilomètres par le Jurassien d’origine Erythréenne Samuel Afewerki, François Leboeuf a ensuite pris le large pour finalement s’imposer avec une confortable avance de 40 secondes. Le Fribourgeois du CS Mouret Romain Juillerat complète le podium. Premier vétéran 1, le local César Costa termine au 4e rang. La 5e place revient au Vaudois Stève Bovay de St-Légier.

Chez les dames, la Belge de La Forclaz Annelies Métrailler précède d’une petite seconde la Vaudoise Theres Leboeuf. Nisa Camelo d’Avully/GE prend la 3e place. La Sédunoise Carmen Rossier Saillen, 1ère dame 1, se classe au 4e rang. La Haut-Valaisanne de Brigue Georgette Lehner arrive en 5e position.