Ski-alpinisme : Caroline Ulrich et Robin Bussard champions d’Europe du relai mixte

La Vaudoise Caroline Ulrich et le Fribourgeois Robin Bussard remportent le titre Européen du relai mixte dans la catégorie des juniors.

Le relais à deux, un nouveau format, est un avant-goût des Jeux Olympiques d’hiver de 2026, durant lesquels le ski-alpinisme sera au programme pour la première fois.

4 sur 4 pour Caroline Ulrich. La Vaudoise a décroché tous les titres lors des championnats d’Europe qui se sont déroulés durant la semaine dans les Pyrénées Espagnoles. Sprint mercredi, Vertical Race jeudi, course individuelle samedi et relai dimanche, ce dernier titre remporté en compagnie du Fribourgeois Robin Bussard. Chapeau bas Caroline!
Autre équipe engagée chez les juniors, la paire composée de la Valaisanne Laura Bocchino et de Thomas Bussard occupe la 6e place.

Les élites ont connu diverses fortunes à l’occasion de ce relai. Associés pour l’occasion, les Hauts-Valaisans Alessandra Schmid et Iwan Arnold terminent au 5e rang. Le couple Déborah et Werner Marti se classent au 7e rang d’une épreuve remportée par les Français Emily Harrop et Thibault Anselmet.