TRAIL : succès pour Jean-Philippe Tschumi à la Vallée de Joux

Le Vaudois Jean-Philippe Tschumi remporte la 8e édition du Trail de la Vallée de Joux. La Valaisanne Katia Bender signe le meilleur chrono chez les dames.

Il tient la grande forme. Jean-Philippe Tschumi (photo/A)  s’impose sur le trail de la Vallée de Joux, long de 52km avec 2’500m de D+, en 4h35′. Son dauphin, le Français Hervé Balanche, pointe à une minutes 2 secondes seulement. Le Vaudois d’origine Portugaise Paulo Fernandes Dias complète le podium. Côté féminin, la victoire revient à Katia Bender de Martigny en 6h12′.

Le Lausannois Jordi Millastre Costa et la Jurasienne Eléonore Paupe remportent le 37km.  Le Vaudois d’origine canadienne Jeff Gosselin et la Veveysanne Isabelle Butticaz gagnent sur le 22km.