Trail: succès de Mirko Messer et de Laurence Yerly à Couvet

Le Biennois Mirko Messer et la Neuchâteloise Laurence Yerly remportent la 1re édition du Swiss Canyon Trail.

Le Swiss Canyon Trail propose un dénivelé de 5’128m sur une distance de 109km. Le Biennois Mirko Messer s’impose en 12h00. Il précède le Valaisan Mathieu Girard de 13 minutes alors que le Vaudois Paolo César Fernandes Dias complète le podium.

La Neuchâteloise Laurence Yerly (photo) gagne chez les dames avec un chrono de 13h20′. Elle précède de 13 minutes Julia Fatton de Noiraigue. La Française Corine Ruffaz arrive en 3e position.

La Vaudoise Carole Genoud et Fabrice Fauser de Treycovagnes/VD gagnent sur la distance de 75km. Sur le tracé de 45km, le Marocain Abida Ezamzami et la Neuchâteloise Sandra Baumann montent sur la plus haute marche du podium.  Sur le parcours de 25km, Mohammed Boulama de Bienne s’impose en 1h54′. Côté féminin, la victoire revient à Angéline Flückiger de Travers/NE.