TRAIL : victoire du jeune Romain Guillet au Gruyère Trail Charmey

Le Fribourgeois Romain Guillet remporte la 2e édition du Gruyère Trail Charmey sur un tracé raccourci à cause de la météo et pour des raisons de sécurité.

Initialement prévu sur la distance de 52km, le grand parcours du GTC a été raccourci à 41km. Cette nouvelle donne n’a pas empêché les favoris de se distinguer. Le coureur local Romain Guillet s’impose en 4h22′. Il devance le vainqueur de l’an dernier, le Valaisan Serge Lattion (4h33′). Comme en 2017, Simon Sauteur (4h47′) de Riaz/FR complète le podium.

Chez les dames, la victoire revient à la Slovaque Janka Pepova. La résidente d’Apples/VD réalise un chrono de 5h48′. La Singinoise Nathalie Sciboz termine au second rang avec un retard de plus de 6 minutes sur la lauréate du jour. La Zougoise d’origine Française Charlotte D’Alençon occupe le 3e rang.

Sur le tracé de 24km, Séverine Combremont de Cheiry/FR gagne après 2h38′ de course. Côté masculin, Damien Girard de Lieffrens/FR s’impose en 2h14′.