Course de montagne: Pierre Mettan et Sarah Tunstall maîtrisent les 2 Lacs

Sur le parcours de 11,5km de la course des 2 Lacs, le jeune Valaisan Pierre Mettan et l’Anglaise Sarah Tunstall se montrent les maîtres. Le Bernois Patrick Feuz et la Lausannoise Claire Seydoux s’imposent sur la distance de 21,5km.

Il est jeune. Il a du talent. Tout d’abord skieur-alpiniste – il a notamment remporté la Patrouille des Glaciers entre Arolla et Verbier en 2018 – Pierre Mettan d’Evionnaz remporte la 25e édition de la course des 2 Lacs entre Le Bouveret et Tanay. Il signe un chrono de 1h02’40 sur le tracé de 11,5km avec 1’065m de D+. Son dauphin, l’Anglais Ben Riddell (1h03’19) bat d’une petite seconde le 1er vétéran 1, Emmanuel Vaudan du BCVs Mount Asics Team.

Chez les dames, l’amie de Ben,Sarah Tunstall, s’impose aisément avec un chrono de 1h07’09. Permière dame 1, Camille Besse Barras (1h 14’00) se classe 2e du scratch. Elle devance la Montheysanne Pauline De Brizoual (1h16’91).

Sur le grand parcours, le Bernois Patrick Feuz, Luc Métrailler du CABV Martigny et le trailer Diego Pazos forment le podium masculin.
Côté féminin, Claire Seydoux de Lausanne, Emilie Trombert de Fully et Anne Berchtold d’Apples (1re dame 1) prennent place sur le podium.