Course pédestre : victoire pour Manu Sassi et Camille Besse Barras à Grimisuat

Manu Sassi du CS13* et Camille Besse Barras du CA Sierre remportent la 5e édition de la Foulée Bleck à Grimisuat.

La Foulée Bleck à Grimisuat s’inscrit dans le concept “Commune en santé”. Cette épreuve ouverte aux enfants, aux populaires et aux élites connait un sympathique succès. Plus de 250 participants, toutes catégories confondues, ont pris le départ de cette nouvelle édition.

Chez les élites hommes, Manu Sassi du CS13* signe le meilleur chrono de la journée en 47’56. Il devance largement son dauphin, le coureur local Julien Schroeter, premier de la catégorie des M-40 avec un chrono de 53’18. Deuxième M-20, Nicolas Rey de la Cave le Tambourin réalise un temps de 54’14. Jean-Yves Felley (56’13) du CS13* se classe 2e M-40 et 4e du scratch.  Livio Pagani du GS Franches-Montagnes monte sur la 3e marche du podium des M-20 (5e scratch en 56’19).

Du côté des dames, la victoire revient à Camille Besse Barras du CA Sierre avec un chrono de 58’00. Murielle Nigro de Dorénaz arrive en 2e position. Elle précède Elodie Zanini (Triathlon Club Valais). Ces 3 dames figurent aux mêmes rangs dans la catégorie W-40. Cristina Ribeiro des Agettes se classe 4e. Céline Micheloud de Champlan s’impose chez les W-20 avec un chrono de 1h07’32. Elle occupe le 5e rang scratch.