Endurance-trail : Peter Kienzl remporte le SwissPeaks 360 devant Mick Nançoz

L’Italien Peter Kienzl s’impose sur le SwissPeaks Trail 360. Le Valaisan Mick Nançoz termine au 2e rang.

L’Italien Peter Kienzl, en tête de bout en bout sur le SwissPeaks 360, a franchi la ligne d’arrivée au Bouveret cette nuit de mercredi à jeudi à 2h34 après 86h34 de course. Il était parti dimanche à midi d’Oberwald dans le Haut-Valais. Le Valaisan Mick Nançoz (photo) termine son odyssée après 93h51 d’effort en ayant parcouru 360km avec plus de 25’000 mètres de dénivelé positif..

Mick Nançoz, 4e en 2018, 6e en 2019, 3e en 2020, fait un pas de plus en direction de la victoire avec sa brillante 2e place. Régulier comme un métronome, il a souffert en fin de course : “Au-dessus de St-Gingolph, je me suis retrouvé de nuit, dans le brouillard. J’ai dû appeler ma femme pour savoir si j’étais encore bien en course”, raconte le Valaisan au micro de Canal 9. “Ensuite, j’ai fini ma course tant bien que mal.”
L’Allemand Hendrik Spoering réussit un final éblouissant et prend la 3e place avec un chrono de 99h18′. Et quelques secondes après avoir franchi la ligne d’arrivée franchie, le traileur d’Hambourg est parti effectuer quelques brasses dans le lac Léman. Le Français Nicolas Bie, sans assistance, termine à un remarquable 4e rang avec un chrono de 100h37′.

Premiers en équipe, les cousins Mario et José Manuel Banarès (ESP) s’imposent au terme d’une épopée de 98h30′.

Du côté des dames, la Bernoise Anita Lehmann a pris les commandes depuis hier dans l’après-midi. Elle devance désormais la St-Galloise Denise Zimmermann.