Trail: carton plein pour le SuperTrail du Barlatay

Grâce aux 563 traileurs dont 104 sur l’Ultra-Trail®, épreuve reine, cette 7e édition a affiché complet.

Vendredi et samedi s’est déroulée la 7e édition du Supertrail du Barlatay à l’Etivaz. 631 coureurs étaient inscrits sur les 3 différents parcours pour le plus grand bonheur des organisateurs.

Vendredi 18 août à 21h et 23h ont été donné les deux départs de l’Ultra-Trail® du Barlatay (87km, +5400m de dénivelé), épreuve reine de l’événement et course qualificative pour UTMB®. Renommée pour son parcours difficile et ses descentes techniques, ce ne sont pas moins de 104 coureurs qui se sont élancés sur ce parcours dont 17 qui ne rallieront pas la ligne d’arrivée. Chez les hommes, le Biennois, Benoît Guinot s’impose avec un temps de 11h06’26. Chez les femmes, la Zürichoise Corinne Kagerer s’adjuge la première place en 13h55’42

Samedi à l’aube, les conditions étaient optimales pour que les 173 coureurs puissent prendre le départ du Trail du Barlatay à 5h00 (46km, +2’700m de D+). La course s’est déroulée sous une météo ensoleillée. Les coureurs ont profité de conditions de course optimales.

Enfin, le Trail Découverte (24km, +1350m de dénivelé) qui clôturait la manifestation a eu lieu à 9h avec au départ, 286 concurrents. Parcours le plus emprunté, il propose un itinéraire abordable qui offre la possibilité de se mesurer à la pratique du trail en toute sécurité.

De plus, le SuperTrail du Barlatay proposait pour la première fois le Défi-Junior, un parcours trail pour les enfants de 12 à 16 ans. Au total, 183 enfants ont parcouru le Défi-Junior
ainsi que le Barla’kids pour les plus jeunes.

Ce SuperTrail ne pourrait avoir lieu sans l’aide inconditionnelle de 250 bénévoles dévoués à la tâche. Cette 7e édition a remporté un franc succès qui réjouit les organisateurs. D’ores et déjà, le rendez-vous est pris pour l’an prochain les 16 et 17 août 2019.

c
Crédit photo: SuperTrail du Barlatay
20/08/2018

Quelques chiffres clés
Coureur le plus jeune : 16 ans (âge minimal)
2’700 balises flèchent les parcours