TRAIL : victoire pour Allan Bonjour au Nendaz’trail

Le Valaisan d’originie Neuchâteloise Allan Bonjour remporte la 10e édition du Nendaz’trail. Succès de la Saviésanne Stéphanie Kuonen chez les dames.

Champion Valaisan de marathon, Allan Bonjour (photo/A) de Dugny décroche une jolie victoire lors du Nendaz’trail, Sur le parcours de 30km avec 1’890 mètres de dénivelé, il réalise un chrono 3h04’16. Il devance l’Américain de Veysonnaz Bailey Sauter. Nolan Lequint de Liddes termine au 3e rang.

Chez les dames, la victoire revient à la Saviésanne Stéphanie Kuonen (3h58’14). Permière dame 2, Carmo Silva (4h09’29) de Fully s’empare de la 2e place. La Française Sophie Constans de Savièse signe le 3e chrono féminin en 4h14’59.

En relais, la victoire revient aux locaux du team MJD avec Gaëlle Perrier, Jean-Daniel Masserey et Clara Masserey (3h07’26).

Sur le parcours de 16km, du côté des juniors, Eryne Emery s’impose devant Margot Chambovey et Noémie Follonier.
Chez les garçons, l’ATRV (Académie Trail Running Valais) réalise le doublé grâce à Jordan Crettaz et Cyril Carron. Le Neuchâtelois Matéo Katlenrieder complète le podium.